Responsable hôtelier H/F
Direction de la logistique
CDI, Temps plein
Dès que possible
I. Présentation générale du CHU
Composé de près 2 700 lits et places, le CHU de Poitiers s’étend sur 5 sites (Poitiers, Châtellerault, Loudun, Lusignan, Montmorillon) répartis sur l’ensemble du territoire de la Vienne.
Etablissement de soins de référence à vocation régionale, le CHU de Poitiers assure à la fois une mission de proximité pour les 436 000 habitants de la Vienne et une mission d’appel régional et de recours pour les 1,8 million d’habitants du Poitou-Charentes.
Le CHU de Poitiers est organisé en 15 pôles d’activités cliniques et médico-techniques. Avec près de 8 000 professionnels, il constitue le premier employeur de la Vienne.
II. Poste proposé
– Missions générales
– Le responsable hôtelier est garant de l’amélioration continue de la prestation restauration sur l’ensemble des services du CHU (site de Poitiers) ainsi que la prestation des restaurants.
Gestion de production
– Veiller au bon fonctionnement et à la qualité de l’accueil des restaurant du personnel.
– Contrôler l’ensemble des étapes de la mise en valeur des préparations, dans le respect de la réglementation en vigueur.
– Propose les améliorations des fiches techniques. Accompagne la mise en euvre de production quotidienne (test nouvelle recette, mise en place des nouveaux produits).
– Participe à l’organisation des prestations externes
– Analyser les données statistiques de consommation et de fréquentation
– Assurer la mise à jour des données dans le logiciel RECAO
– Gère les demandes de maintenance préventive et curatives et anticipe les demandes d’investissement
– Assure le respect des bonnes pratiques d’hygiène, basé sur le PMS.
–
Approvisionnements et achats
– Réalise les commandes 3 semaines à l’avance sur le logiciel HESTIA
– Coordonne la mise en place des repas à thème (idée recette, fiche technique, achat …)
– Valorisation de la matière première
– Participe à la commission des menus chaque semaine.
–
Gestion et animation des équipes
– Dynamise les équipes, communique les informations.
– Conduit les entretiens individuels d’évaluation, participe à l’évaluation des compétences et favorise l’évolution de l’agent.
– Organisation de l’accueil et encadrement des nouveaux recrutés et des stagiaires
– Formation technique des personnels (équipement, sécurité)
–
Office alimentaire :
– Accompagnement des agents dans les offices mutualisés
– Suivi des règles d’hygiène
– Formation sur le matériel
–
Le responsable hôtelier est expert dans son domaine, il peut être sollicité afin de développer un projet en lien avec ses compétences.
D’autres tâches (hors fiche de poste) peuvent être demandées par l’encadrement pour raison de service.
– Nature du contrat et des conditions de recrutement
–
– CDI ou recrutement par voie de mutation pour les agents titulaires de la fonction publique.
– Grade : technicien hospitalier
–
– Quotité de temps de travail
– Temps plein
III. Profil recherché
– Diplôme et formation requis
– Bac Pro cuisine/BTS dans le domaine alimentaire avec expérience supérieure à 5 ans sur une structure similaire
– Compétences et qualités requises
–
– Intérêt et goût pour l’hôtellerie / restauration
– Maîtrise de la production culinaire
– Maîtrise des bonnes pratiques en hygiène
– Aptitude au travail en équipe et au management
– Connaissance de l’environnement hospitalier
–
IV. Renseignements complémentaires
Le secteur de travail :
– Affectation quotidienne : Poitiers – restaurant du H11
– Déplacement plusieurs fois par an : GHT de la Vienne (Poitiers – Montmorillon – Lusignan – Châtellerault – Loudun)
– Déplacement ponctuel pour les besoins du service : France.
–
L’amplitude horaire :
Entre 7h et 16h sur la base de 7h30 de temps de travail par jour (+1h de repas).
L’agent est positionné sur un « planning cadre » les horaires et les missions de travail doivent être adaptées aux besoins du service.
V. Démarches à effectuer pour postuler
Des renseignements supplémentaires peuvent être demandés auprès de Monsieur BRIAND David , responsable de l’unité de restauration du CHU de POITIERS par téléphone au 05.49.44.32.16 ou par email david.briand@chu-poitiers.fr
La date limite de dépôt des candidatures (CV et lettre de motivation) à déposer sur le site web du CHU [http://www.chu-poitiers.fr/le-chu-recrute/poste responsable hôtelier] est le 3 décembre 2023.
Ref : C110O70656
-
Réf. 110/70656
-
Date de publication: Publié il y a 2 jours
-
Date d'expiration: 17 décembre 2023
-
Localisation: Poitiers, France
-
Intitulé du poste: Responsable hôtelier H/F
$ads={1}